Einen Benutzer blockieren

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Einen Benutzer blockieren

      Wie im richtigen Leben gibt es auch im Forum Menschen, deren Meinung man nicht teilt. Falls die Differenzen nun so groß werden, dass man dem Forum am liebsten fern bleiben möchte oder Gefahr läuft, mit schlimmen Worten den Forenfrieden zu gefährden, nur um die Beiträge dieser Person nicht lesen zu müssen, kann man diese Beiträge alle ausblenden.
      Hierfür existiert die "Blockieren"-Funktion. Man findet sie im Profil desjenigen (Klick auf den Benutzernamen), gekennzeichnet durch ein Verbotsschild:

      block1.png

      Nach dem Aktivieren sieht das so aus:

      block2.png

      Hier kann man den Vorgang auch wieder rückgängig machen.
      Dadurch werden die Beiträge in der Übersicht ausgegraut angezeigt, in der Forenübersicht erst nach Klick auf den entsprechenden Beitrag. Ein Nebeneffekt ist, dass der Blockierte euch nun auch keine PN mehr senden kann.